lunes, 30 de diciembre de 2013

Entremes Navideño



Este platillo me gusto tanto que lo hice dos veces (y probablemente mañana lo volveré a hacer...jejeje).  Les cuento como:

Ingredientes

  • Jamón Hamburgo (puede ser Serrano, Prosciuto u otro...)
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra en polvo
  • Aceitunas verdes, negras o alcaparras
  • Cebolla
  • Queso parmesano en polvo
Lo importante es que sea un jamón de buena calidad, no los embutidos de "sobras" de carne que normalmente nos venden por jamón...como se dice, "una vez al año, no hace daño", que gastemos un poquito en algo de buena calidad.  Este jamón normalmente ya viene cortado en lascas muy finas, por lo que se extiende fácilmente en un plato, se rocía con el limón, se le pone un chorrito de aceite de oliva y pimienta al gusto. La cebolla sugiero que se haga rallada con un rallador para queso, pero si la prefiere en aros finos hágala así.  Después de mezclar todos los ingredientes con el jamón, se le colocan encima las aceitunas o alcaparras y se espolvorea el queso parmesano.  Se puede acompañar con unas galletitas integrales, de preferencia que sean tostaditas para hacer el contraste y no muy saladas, ya que el jamón de por si, mas el queso, son salados.  Bon apetit!!


1 comentario:

  1. Se oye delicioso. A mi me gusta el jamón Hamburgo y el queso parmesano...

    ResponderEliminar